公告

開飯宅女 : 不善交際, 身患多種異疾, 包括: 間歇性失憶症, 周一勞累候群症, 減肥錯亂神經綜合症, 燥狂暴食症....等等 .
熱愛夢工場電影, 迪士尼死忠粉絲, 只愛MARVEL不愛DC

本人並非打手, 所有文章均沒有金錢/車馬費交易, 不會因為試食就算難食都會講好食, 亦不會主動向各餐廳酒店R免費飯食. 本人只是獨立純分享, 不屬任何組織或商業團體. 為免誤會, 由2016年7月起, 所有試食我會註明[餐廳邀約] 或 剔上 [試食]. 另由2017年2月起, 本人不再出席任何試食飯局, 請各餐廳不用邀請我, 謝謝!

如果大家想睇宅女舊一點的文章(2007年-2012年)可以參觀一下以下舊BLOG:

2017年8月9日 星期三

東京遊記 - 2017 東京迪士尼樂園七夕介紹

雖然去年告訴自己今年不要再受廉航誘惑, 減少來日本的次數, 但面對一次又一次的瘋狂推廣, 最終又買了好幾套機票. 雖然都是只留幾天快閃, 但宅女最愛的主題樂園還是必去的. 而東京迪士尼樂園巳經來過很多次, 但勝在他們每年每個季節都會推出限定主題, 所以今年宅女的目標, 就是要前來參加他們每年只做大半個月的限定主題活動 - 七夕了!!


其實隨著天氣轉變, 宅女通常巳很少夏天出遊, 因為一來夏天也正值是放暑假時節, 人流必定多; 二來日本的夏天也確實真的好熱, 特別是近幾年, 未到7月份氣溫巳經超過30度, 如果來旅行由早到晚周圍走, 宅女應該很容易會中暑. 不過因為剛好搶到機票, 就決定6月份趁暑假前來個快閃吧, 正好也可以參加一直想去的迪士尼七夕活動了~

這篇文章主要介紹七夕活動, 如有興趣看迪士尼樂園及海洋各遊戲及餐廳攻略, 請參考以下舊文:



身邊友人知道宅女去東京迪士尼次數較多, 不時都會問: 到底哪段時期去迪士尼會比較少人? 老實說, 其實東京迪士尼樂園長年每天都是那麼多人, 如果要分的話只有三種, 就是: 平日好多人; 假日超多人, 暑假勁爆多人. 基本上無論哪個時期宅女去到, 人流都是差不多, 熱門的機動遊戲還是一樣的多人, 表演還是一樣的迫人. 當然, 如果行程能遷就到的話, 盡可能都會選平日去.

要知道迪士尼樂園每年的季節主題活動眾多, 除了聖誕, 復活節, 萬聖節, 夏祭之外, 還有一些時限比較短的特別活動, 例如七夕及新年等. 就以這次介紹的七夕為例, 今年是七夕活動第十年, 回想最初幾年時, 每次只會舉行一星期左右, 直至2013年才開始舉行2星期, 而去年開始就改為舉行大約3星期左右, 今年就由6月15日直至 7月7日結束.
那麼到底什麼是七夕呢? 其實七夕是沿自中國的一個傳統祈願習俗, 這樣說可能有點陌生, 但如果提到牛郎跟織女的故事相當大家就會比較熟悉了. 那麼他們兩人的故事在這裡就不作太詳細介紹了, 反正就是因為一個神仙一個凡人, 兩人相愛真情感動仙界, 最後兩個每年於農曆7月7日都可以相會一次. 所以人們此後每逢農曆7月7日就會慶祝一番.
在日本也有這個慶祝活動, 名為七夕, 但慶祝的日子改為在西曆的7月7日. 也因此迪士尼樂園每年趁著這段時間都會舉行一個短期的主題活動, 無論是樂園還是海洋, 兩邊都會舉行的. 而這個主題在其他國家如香港, 美國等地的迪士尼都是沒有的, 所以都相當值得一看.

這次宅女來的就是迪士尼樂園這邊.
當然, 既然是短期活動, 佈置及商品方面就不會像聖誕或夏祭那些主題那麼豐富. 要數最亮眼的, 應該就是一進入大門來到世界市集, 懸掛在廣場正中央的一大個米奇七夕掛飾了!!!
不過感覺這個掛飾晚上看會更漂亮, 一會再介紹吧.

那麼一進來到底有什麼七夕玩意可以做呢? 首先, 就是要找穿著沿衣的工作人員!!
他們由一開園就會在世界市集內周圍遊走, 每位都穿著色彩鮮艷的浴衣, 有男有女. 但請注意不要找錯人, 因為這段時間樂園是歡迎遊客都穿著浴衣進來玩的, 所以要看到他們手上有拿著祈願卡的才走過去啊~
這些工作人員手上會有大量的祈願卡, 全都是免費派發給遊客的.
拿來一張看看, 是米奇造型的許願卡!! 其實紙質是頗薄身, 不算卡來的. 但表面的印刷十分漂亮啊~忍不住再問了工作人員多拿了兩張來珍藏.

其實除了這款免費的許願卡, 樂園內還有兩款限量的特別版許願卡. 不過要拿到這兩款許願卡就要付出一下.  只要在樂園商店每次消費滿3,000YEN (當中要包括有七夕商品), 就可以免費獲得這兩款限定許願卡的其中一張, 款式隨機抽樣. 或是只要去吃樂園內的期間限定七夕膳, 也可以獲得其中一款.
所以換句話說要得到這兩款限量的許願卡, 就要不買兩次各3,000YEN的七夕商品, 或是去買一次跟吃一次七夕膳才能儲齊吧.
當然, 宅女最後就不放過機會, 最終拿到了三張限定的許願卡, 這款限量卡的紙質明顯比較厚身, 而且亦加了亮面效果. 表面的一款是米奇, 一款是米妮, 相當漂亮.
但當然這絕對是用來珍藏, 不會寫字掛出去了~

那麼拿了這個許願卡可以怎樣做呢? 其實卡的背面就是加了橫線的空白部份, 只要在卡背位置寫上自己的願望, 就可以掛起來!!
在世界市集內的兩邊, 都設有這種小桌子, 有墨水筆給客人寫卡, 而中央就放了一紮紮的繩子.
只要把卡寫好後, 就可以拿一條繩子穿過卡, 掛在廣場中央的許願區了!!
在廣場這邊有大約數個這樣的許願區, 所以不用擔心沒位置掛上自己的許願卡. 不過其實來的時候只是開了園大約一小時左右, 大部份的許願區都掛上了密麻麻的許願卡......大家都願望都太多了吧~(笑) 不過感覺每隔一段時間應該會有工作人員來清理許願卡的~
許願區上都會看到米奇的蹤影, 而且是他以牛郎的造型示人呢~
每個許願區的許願卡數量真的多得太驚人了~~ 幸好宅女找到有個少量一點的位置, 成功把自己的許願卡掛上去了~ 希望願望成真吧!!

剛才也說過除了樂園這邊, 其實海洋都一樣有七夕主題. 兩邊的佈置, 期間限量食品, 以及巡遊都不一樣的. 但賣的七夕商品就一樣.
而七夕活動其中一個最大亮點, 當然就是七夕巡遊了. 每天會表演兩次, 一次早上, 一次下午. 因為預定去看下午那一場, 所以趁這個時間掛好許願卡後, 就周圍逛逛.

來過這麼多次, 基本上所有遊樂設施都玩過, 現在每次來都只會選幾個自己比較想玩的就算了.
不過樂園的城堡是每次來都會拍照的~~
這段期間樂園有開放歡迎遊客穿著自己的浴衣進場遊玩, 不分男女. 其實眼見這家穿浴衣的少男少女不算很多, 我想遇到的加起來都沒有20個. 因為大部份進來的少女還是喜歡以迪士尼人物服飾示人, 不過宅女覺得穿浴衣進迪士尼其實都幾有特色啊, 起碼這個機會不是常常有嘛~

還未到巡遊時間, 那麼接下來先介紹食品吧. 以七夕作主題的食品其實不算多.
海洋那邊推出的七夕食品較豐富, 主食的話就有家餐廳分別提供西式及日式的七夕套餐. 另外還有幾款特飲. 不過樂園這邊也不弱的. 先來介紹的是2款七夕小吃, 這兩款都是可以在樂園內的小食亭買得到.
飲品那款是熱帶特飲 (310YEN), 而甜品就是菠蘿白朱古力慕絲, 還包括一隻陶瓷茶杯 (750YEN), 兩款都是七夕限定推出的.
先來試試飲品, 一杯份量都算多, 顏色帶點藍藍綠綠, 很有夏天的感覺, 而且表面還洒了不少星星糖, 所以喝起來還有脆脆的口感. 味道其實就是有點像[雪碧]汽水的梳打, 都有點甜度的, 但還算解渴的.
而甜品方面, 其實陶瓷杯內的甜點份量是很少的, 幾口巳經吃完. 內裡的是菠蘿白朱古力慕絲, 不過菠蘿味不太突出, 但甜度不算高, 慕絲吃起來頗滑的.
但其實買這個甜點根本就不會在乎甜點水準吧...因為一心都只是想要這個陶瓷杯. 杯上印刷相當精美, 所以個人覺得這個杯絕對值得收藏.

而主食方面, 樂園這邊就只有一間餐廳有提供七夕的特別餐點, 就是這家位於世界市集的日式料理 - 北齋餐廳了. 但這裡提供的七夕膳, 都幾值得一試, 皆因這款套餐平常在樂園真的不多見!!

詳細食記請看這裡: 北齋餐廳 (れすとらん北齋)



那麼介紹完七夕食品之後, 就來說一下七夕的表演了. 由於只是短期活動, 所以表演這方面就不會太多, 最主要就是樂園跟海洋都會各自有一個七夕巡遊.
先說一下海洋那邊, 他們這個七夕表演, 都是跟一貫巡遊一樣以船來代替花車的. 當中還有一架特製的七夕船出來在海上圍繞一周. 船上除了有米奇跟米妮之外, 還有幾對公主王子跟大家打招呼~
期間每天都會表演3次, 每次大約十多分鐘. 所以最好就預早去火山前那邊佔個好位吧.
(因為沒有圖片, 就抓張官方的看一下吧)

而在樂園這邊, 七夕巡遊就會有每天2場, 一般都是早上11時多會有一場, 下午4時多有另一場, 實際時間就要看回當天的時間表. 巡遊的路線就是在城堡前的那一個圈的通道, 通常看到有人坐在路邊跟著坐就對了.
如果想佔好位置的話, 基本上就需要巡遊一個小時前來到. 宅女就是大約一小時前來到, 其實在路邊巳經坐滿了好多人, 6月份下午時份還真的好熱呀!!! 所以有心提前來等的朋友記得帶齊三寶: 水, 風扇, 雨傘 (用來遮太陽, 超猛烈)
 不過在日本迪士尼看巡遊有一大個優點, 就是日本人看巡遊, 大部份人都會坐著看, 而且一般都會預留中間的通道讓人行走的, 這一點真的是超貼心的教育啊!!!! 因為這樣, 大家都不用忍受白站個多小時之苦, 而且更可以坐在後方的長椅子上欣賞巡遊, 都不用擔心前面會有人阻礙!!!
所以宅女覺得在東京迪士尼看巡遊是幾個國家迪士尼之中, 看得最舒服的一個!! 因為我真的很多次都只是坐在後方的長椅就可以很舒適的看完整個巡遊, 非常清楚的呢~
 這天的巡遊大約下午4:30左右開始, 未見米奇他們出現, 遠遠巳開始聽見七夕的音樂響起來!!
其實很少人說過這點, 不過自己特別喜歡的, 就是日本迪士尼樂園每逢夏祭或七夕時, 都會特別編主題樂曲, 而當中更會加入傳統和風味道, 聽起來帶點迪士尼夢幻, 又有日本風味, 好特別!!
他們夏祭的主題曲及音樂好像巳有推出了CD, 可以在樂園內買得到, 宅女下次就要去買回來~
 等了一會, 音樂越來越大, 這時看到米奇跟米妮出場了!! 他們分別坐上了七夕特製的人力車, 穿上牛郎跟織女的服飾, 由車伕慢慢的拉著他們前進~

只有圖片實在很難形容當時的氣氛, 所以還是拍了短片, 給大家看看:

巡遊當然就不會只有米奇跟米妮那麼單調了, 緊接著他們隨行的, 就有高飛, 布魯圖, CHIP & DALE, 松鼠女CLARICE, 還有很少見的MAX, 大家知道其實MAX是高飛的兒子來嗎? 不過MAX的商品很少, 來這麼多次也只是偶爾遇到他幾次~
宅女自己還是喜歡高飛多一點啊~~ 他們沿途都會走向兩邊群眾跟大家打招呼呀~氣氛相當不錯的~
 大家都是穿著七夕的服飾, 好特別!!
而出來的花車上, 就有唐老鴨跟他女朋友DAISY兩個, 雖然花車是比較簡單的款式, 但都充滿著和風味道~ DAISY還一直的跟大家飛吻~
之後出場的就有幾對公主王子, 當然了, 因為是七夕嘛, 所以情人都是成雙成對~ 出場的就有長髮公主, 美女與野獸的BELLE, 白雪公主跟灰姑娘幾對情侶. 大家手拖手的走出來好甜蜜啊~
 長髮公主Rapunzel跟Flynn Rider~~ Flynn Rider是宅女繼野獸後最喜歡的男主角啊!!
 期間他們邊走著又會邊跳舞, 好浪漫~~
 接著有美女BELLE跟變成了王子的PRINCE ADAM, 不過宅女其實還是想變身前的野獸出場多一點啊...(笑)
 最後當然少不了灰姑娘跟PRINCE CHARMING啦~

整個巡遊大約花了廿多分鐘左右, 雖然沒有午間或晚上閃燈巡遊那麼長時間及大規模, 不過有著特別的和風節慶音樂, 又有米奇米妮限定服飾跟一眾公主王子出場, 也是頗有看頭的, 如果這段時間來的朋友, 是非常值得一看的.

看完巡遊, 又到了很多人最關心的環節, 就是七夕的限定商品了!! 到底這麼短的活動, 有什麼是值得買回家呢?
其實七夕推出的商品不算非常多, 但種類都算幾多元化的. 而這些商品在樂園跟海洋兩邊都一樣有發售的. 當然這些都是迪士尼度假區這邊限定的, 所以市區的DISNEY STORE都不能買到. 但在舞濱站對出, 樂園入口處前的那一家迪士尼商品店, 都會有少量七夕商品, 所以就算不入樂園玩, 都可以在這裡買到一部份七夕商品的.
 眼看比較受歡迎的, 還是穿著七夕服飾的米奇跟米妮毛公仔. 雖然公仔只有一個尺寸, 而且要賣2,800YEN一個, 但都有不少人一雙一對的買回家....大家都好有錢呀... 如果想買個方便掛的, 他們亦有小一號的米奇米妮, CHIP&DALE公仔匙扣. 最特別的是, CHIP&DALE的匙扣是必須要一對買的.
七夕商品其實都是以米奇, 米妮, CHIP & DALE以及松鼠女CLARICE做主角, 所以看到大部份商品都是以他們為主.
很少有地會有不少以CLARICE為主的精品, 例如有這個巨型星星咕臣, 3顆星星可以合併亦可以拆開. 另外還有一款竹型的CLARICE紙巾套, 造型非常特別.
 當然少不了有大大小小的毛巾. 但不要以為是普通毛巾, 這些都是夜光毛巾來的. 就是黑夜時圖案會發光啊!! 雖然不知道實際有什麼用 (難道要在黑夜洗臉嗎), 但這麼少見的毛布, 就是忍不了手要買回去.
而旁邊就有比較特別的七夕掛簽套裝, 內裡有許願紙, 繩子等等.
還有印上了七夕圖案的米奇米妮木筷子~這個是兩雙一起購買, 如果情侶買來各自一雙就很浪漫了.

還有這個一套5款的七夕電話繩掛飾. 看似沒什麼特別, 不過原來每塊米奇頭的掛飾都是夜光的, 仔細看一下, 每個掛飾上都有寫上由不同迪士尼人物包括米奇, 米妮, 高飛, 唐老鴨等人的願望字句啊~~ 而且一套價格只是1,800YEN就有5個, 買來當手信分給朋友不錯.
其實商品有CHIP& DALE毛巾, 又有以星星包裝的一對手部潤膚露. 這個價錢也不貴, 只要900YEN就有一套兩枝了, 內裡都是有米奇跟米妮的圖案.
 要說比較實用的還有這款大包包, 只要3,400YEN, 容量頗大, 足夠放A4 FOLDER有餘. 不過看似沒什麼特別, 但原來整個包包都是夜光的, 如果在黑夜時, 是會看到包包上有米奇標誌跟星星在閃亮啊!!!
用的有, 寫的有, 吃的當然也有. 七夕的食物紀念品今年就有4款, 當中比較普通的有朱古力餅, 亦有這款朱古力餡的曲奇. 另外亦有星形盒做成的糖果. 不過其實內裡吃的都是其次, 買的人大多都是因為他們的包裝鐵罐吧~ 宅女覺得這幾款的罐都算幾漂亮的~
 比較特別的, 就有這款和果子, 宅女的妹妹平時超喜歡吃, 多是在京都找得到. 想不到這裡都有, 而且也是七夕包裝, 整個感覺都很和風啊~

而除了以上買到的商品之外, 不要忘記在商店內也可以找到有幾部鈕蛋機. 七夕時就會有這款七夕限定的匙扣鈕蛋. 記憶中一次是400還是500YEN, 宅女抽了一次, 就得到米奇黃色的. 另外還有米妮粉紅色跟CHIP&DALE的紫色. 打開來看, 原來匙扣有開關可以亮燈的, 都幾特別, 也算是個值得收藏的玩意.

當然也要趁著七夕主題, 來製一個七夕的銅牌啦~ 這種銅牌在樂園內不少地區都有, 但七夕主題的就只有在這段時間才能遇到. 而且更只有一部機有這個七夕主題, 就是在世界市集內製銅牌區那邊.


來的時候雖然還未到夏祭, 不過巳開始陸續推出了少量的夏天商品了~
 也加入了好多NANO BLOCK, 有些朋友很喜歡儲這種的話, 在這裡就可以買到心頭好.
也看到這款新的迪士尼設施的迷你立體砌圖, 看到砌出來後超漂亮啊!!! 左邊的是城堡, 右邊的是鬼屋, 另外還有好幾款的. 可惜砌這種東西需要耐性, 而且一款也不便宜....宅女家裡其實還有個這種的稻荷大社沒砌放在角落....所以還是看看就算了.

看到這裡其實七夕的主題活動內容就差不多了, 畢竟是個短期性活動, 所以看的都不算很多. 接下來就再周圍看看樂園內今年有沒有什麼新東西吧.
來的時候剛好電影 [魔盜王]第五集就差不多在日本上映, 所以這裡的加勒比海盜遊樂設施也特地花心思粉飾一番, 看起來比以前更華麗一點.
不過不知怎的這個加勒比海盜玩了這麼多次, 每次來都是沒什麼人玩的, 所以等候時間都不算很長, 一般10-15分鐘巳經可以玩了. 其實內裡就是像小小小世界那樣坐著船觀賞內裡海盜的場景, 算是幾靜態的遊樂設施.

而配合電影上映, 進來玩的時候, 職員都會派發每人一份海盜圖.
 其實內裡就有介紹今年新加入的一些海盜主題商品, 以及食品等. 另外亦有說好像在內裡的場景加了幾個新的小佈置, 看著內裡的地圖位置找找看, 宅女就找不出來.....
當然也要趁機宣傳一下今年迪士尼海洋全新的夏日海盜主題啦!! 其實宅女也超想去這個, 但這次選了來看七夕, 唯有等明年夏天才選去海洋吧~
 其實看不出來加了什麼, 不過內裡的場景還是十分有趣, 當然少不了CAPTAIN JACK的蹤影了~

 而下午時又遇到了幾位迪士尼朋友的街頭表演~


其實玩下機動遊戲, 周圍逛下, 時間過得很快, 轉個眼天就開始黑了. 而這天晚餐宅女就一早預訂了在樂園內的這家, 可以邊吃晚餐晚看迪士尼朋友表演. 這個會再另外寫一篇文章介紹.

先克表演也吃飽飽後, 差不多時間就到晚間閃燈巡遊了. 雖然香港迪士尼一樣都有晚間巡遊, 但他們的花車全部都不一樣, 自己覺得兩邊的車各有各好, 沒有分誰比較好看的.
這個晚間巡遊因為攻略舊文內都有詳細介紹過, 所以在這裡就不作太長篇的介紹了.
 但當然還是要貼一下宅女最愛的妙妙貓啦~

其中要說一下這架精靈花車, 也是宅女其中一架相當喜愛的花車, 因為沿途一路精靈身上的燈千變萬化, 隨時變身成迪士尼各式各樣的人物, 不過他變的速度都幾快, 每次都很難拍到. 這次成功捕捉到他變成超人特攻隊的Mr. Incredible了!!

而巡遊後, 就開始忙起來. 因為接下來就分別會有煙花表演以及城堡投影表演. 所以當看完晚間亮燈巡遊後, 就記得開始要走去城堡前一點位置等候了.
這裡的煙花表演其實不是常常都有, 因為一時因為風大又會取消, 一時下一點小雨又會取消, 所以雖然來過這麼多次, 也不是每次都可以欣賞到. 幸好這晚天氣不錯, 雖然熱一點, 但為了要在較佳的位置看到煙花, 仍然忍耐著一直站在城堡前等著.
付出努力當然是有回報啦~ 煙花一開始, 大家都馬上起哄了!! 宅女剛好選的位置可以好近距離看到, 太漂亮了!!!
煙花表演其實不是很長時間, 大約只有十數分鐘左右而已. 而且規模也不算很大的, 主要就是在城堡前一點位置放出.

煙花還是看動態的好, 所以跟大家分享個短片.

雖然煙花的規模比較小, 但配上迪士尼的音樂歌曲來放著, 加上有城堡襯托著, 還是覺得整個畫面好漂亮好夢幻啊~~


煙花放完後, 這時千萬不要動身離開, 因為緊接著在城堡前就會上演投射表演了. 雖然兩者相隔大約20分鐘的空檔, 但因為大家都要站在好位置看, 所以基本上都沒有人會走開的. 等到時間一到, 城堡的燈開始亮起來, 音樂響起, 投影表演就要開始了!!!
 這個投影表演自2014年宅女巳經開始捧場, 每一次看都覺得超好看的. 不過聽說這個表演會到今年11月就要結束, 真的覺得好失落. 雖然樂園應該又會有新表演推出, 但也不太捨得這個精彩的投影表演啊~ 雖然香港迪士尼也有, 但兩者的影片都不一樣的.
送上個短片給大家. 所以如果還未去看過這個投影表演的朋友, 真的趁11月前就要去看一次了.

看完所有表演後, 其實大部份人都開始慢慢離開樂園了. 不過宅女這晚是住在迪士尼酒店, 所以還不用急著跟其他人迫, 就趁機去市集兩邊的商店再逛一下, 買下紀念品才慢慢離開.
 這時入夜後在市集內懸掛著的七夕吊飾也亮起燈來, 而且更是不停的閃著燈光, 看起來超漂亮!!!
 旁邊的裝飾也都有閃燈效果的~

總結一下宅女這天的戰利品, 其實近幾年因為想買的都買了, 加上家裡沒太多地方放, 所以紀念品越買越少, 這次也是很忍手的只買了這些. 但收獲巳令自己相當滿意了.

其實這個七夕活動雖然時間比較短, 不過就正正因為時間短, 更顯得珍貴, 實在值得來看一次的. 畢竟這種日式慶典的主題, 也只有日本迪士尼才獨有, 其他國家的迪士尼都是找不到的.
這次能夠遇著七夕來到, 宅女覺得很高興. 而下次目標就會在初秋去欣賞一下海洋那邊的萬聖節, 到時再作詳細介紹, 有興趣的朋友記得留意一下了~




如有興趣參考更多宅女的迪士尼遊記:

-  東京迪士尼樂園 - 北齋餐廳 (れすとらん北齋)








沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...